【午後3時の新商品】プラスワイズ、佐渡島産みかんを使用した「新潟みかんスカッシュシロップ」新発売

株式会社プラスワイズ「新潟みかんスカッシュシロップ」 プレスリリースより
新潟県の食品ブランド「ChillFull -ちるふる-」を展開する株式会社プラスワイズ(新潟県三条市)は4月21日から、佐渡島産みかんを使用した新商品「新潟みかんスカッシュシロップ」の出荷を開始する。
「新潟みかんスカッシュシロップ」は、日本海側最北端のみかん産地として知られる佐渡島の希少な「佐渡みかん」を使用したクラフトシロップ。みかんの果肉も含まれており、炭酸水で割るだけで、爽やかなスカッシュを手軽に楽しめる。シロップタイプで濃厚なため、かき氷やヨーグルトのソース、カクテルの材料など幅広いアレンジも可能だ。寒い季節には、お湯で割って「ホットみかん」としても楽しめる。
同社によると、佐渡みかんは酸味と甘みのバランスに優れ、飲料に適している。生産量が限られた貴重なみかんで、地域内での流通が中心だった。この希少な果実を全国に届けるため、「新潟の新たな名産」として企画・商品化した。
パッケージデザインには、朱鷺や佐渡金山、日本酒など新潟・佐渡のアイコンをモチーフに使用。みかんの甘酸っぱさを感じさせる明るいオレンジを基調としており、同シリーズの「深海ブルーソーダシロップ」と並べることで、色彩の対比が売場を華やかに彩る。
価格は800円(税込)、内容量は100グラム。同社のオンラインショップで購入できる。
【関連リンク】
ChillFull-ちるふる- 公式オンラインショップ