岩塚製菓と中国料理の菰田欣也氏がコラボ 第一弾は6月9日発売

画像は岩塚製菓より

岩塚製菓株式会社(新潟県長岡市)は、同社の人気米菓2商品に、東京・南青山の中国四川料理店「4000 Chinese Restaurant」オーナーシェフの菰田欣也氏が監修した期間限定の新フレーバーを加え、発売する。

今回登場するのは、「THEひとつまみ エビチリ味(70グラム)」と「ふわっと 旨辛辣油味(30グラム)」の2種類。「THEひとつまみ」は6月9日から、「ふわっと」は7月7日から全国で期間限定発売される。

「THEひとつまみ」は、カリカリとした食感が特徴の岩塚製菓の代表的な米菓。酸味・甘味・辛味のバランスが取れたエビチリ風味で、子どもから大人まで楽しめる味に仕上げた。

一方、「ふわっと 旨辛辣油味」は、新潟県産米を100%使用し、えびを練り込んだ生地に本格的な辣油の味付けを施した。軽い食感と、辛さの中に感じる旨味、香ばしい唐辛子の風味が特徴のスナックとなっている。

販売エリアは全国。参考小売価格は「THEひとつまみ エビチリ味」が税込220円前後、「ふわっと 旨辛辣油味」が税込140円前後。

こんな記事も

 

── にいがた経済新聞アプリ 配信中 ──

にいがた経済新聞は、気になった記事を登録できるお気に入り機能や、速報などの重要な記事を見逃さないプッシュ通知機能がついた専用アプリでもご覧いただけます。 読者の皆様により快適にご利用いただけるよう、今後も随時改善を行っていく予定です。

↓アプリのダウンロードは下のリンクから!↓