【北海道産白みそ×国産生姜】キタカタ運営の生姜ワンダー。で新感覚「生姜みそ らーめん」9月6日から販売

「生姜ワンダー。」9月6日から新メニュー「生姜みそ らーめん」(税込み930円)の販売を開始(プレスリリースより)

株式会社キタカタ(新潟市中央区)が運営する生姜らーめん専門店「生姜ワンダー。」(仙台市青葉区)は、9月6日から新メニュー「生姜みそ らーめん」(税込み930円)の販売を開始した。

スープは、豚と鶏をベースに香味野菜を加えて丁寧に煮出した清湯仕立て。北海道産白みその米麹が醸すコクと国産生姜の辛味を組み合わせた。

みそは北海道で熟成された大豆と米麹を使った2種類の米みそを使い、すりごまと練りごまを加えた。新鮮な豚骨から抽出したオイルを合わせ、国産生姜の香りと味わいを引き立てた。

トッピングは豚肩ロースのチャーシュー、特製メンマ、ほうれん草、ネギ、おろし生姜が基本。チャーシューは店内で手作りし、脂のしつこさを抑えた。煮たまごやチャーシュー増し、追い生姜も用意している。

麺は独自配合の小麦を使った中太縮れ麺で、自社工場で毎日製麺している。

同店では9月12日~30日、大人1名が麺類1品を注文すると「お子さまらーめんセット」(通常税込み580円)1つが無料になるキャンペーンを実施する。お子さまセットは鶏がら醤油らーめん、オレンジジュース、おもちゃ1個が付くセットで、小学生6年までが対象。

営業時間は11時~21時、定休日なし。

株式会社キタカタが運営する生姜らーめん専門店「生姜ワンダー。」(プレスリリースより)

 

【関連リンク】
キタカタ ホームページ
生姜らーめん専門店「生姜ワンダー。」 公式Instagram

 

【関連記事】

【特集】新潟伊勢丹グルメ催事の裏側に迫る! バイヤーが語る情熱と努力の舞台裏

【あの「こつぶっこ」に新味】亀田製菓が「こつぶっこビターキャラメル風味」を発売 9月8日から

【胎内で叶う非日常】豪華スイートで満喫する秋色アフタヌーンティー ロイヤル胎内パークホテルの特別ハロウィンプラン

こんな記事も