【新潟らーめん無尽蔵】9月19日から全メニュー刷新 和の旨味を一杯に

画像はプレスリリースより
株式会社キタカタ(新潟市中央区)は、全国に展開する「新潟らーめん無尽蔵」のうち6店舗で、9月19日から順次、全メニューを刷新する。
新メニューは、貝やアゴ(飛魚)などを使った出汁をベースにしたスープを採用。「貝出汁×味噌」「貝出汁×塩」「アゴ出汁×醤油」の3種類を提供し、日本の食文化に根付く味噌や醤油、天然塩の旨味と組み合わせた“和の感動らーめん”を掲げる。
同社は2025年3月に、東北地方で「味噌と出汁」をコンセプトにした新業態店舗を開店。利用者から好評を得たことを受け、今回の全国展開につなげた。
刷新は、埼玉県羽生市の「はにゅう家」で9月19日から始まり、その後は新潟市中央区の「花園家」で10月7日、茨城県下妻市の「しもつま家」で10月10日、東京都港区の「しながわ家」で10月13日、兵庫県西宮市の「コロワ甲子園」で10月17日、新潟市秋葉区の「にいつ家」で10月29日に実施される。
同社は「出汁は日本の伝統と歴史が詰まった食材。職人の技術で仕上げた一杯を味わってほしい」としている。

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