【新潟食材100%で1食4万円超】新発田市に”究極の地産地消”オーベルジュ「Ne」開業

PR TIMESより

香港で3年連続ミシュラン一つ星を獲得した日本酒レストランを展開する株式会社Ahead of the curve(東京都)は10月1日、新潟県新発田市にオーベルジュ「Ne」を開業した。宿泊は1泊1組限定で、レストランのみの利用も可能。

総料理長は、パリで経験を積み、三つ星シェフのアントワーヌ・ヴェスターマン氏の下で2年間部門料理長を務めた布施 真氏が就任した。新潟県産100%の食材を使用した季節の13品コースをドリンクペアリングとともに提供する。メニューは用意せず、その日の食材や発酵の状態を見極めてシェフが料理を決定するという。

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レストランは18時に一斉スタートし、所要時間は約3時間。料金は1人4万2350円(消費税10%、サービス料10%を含む)。火曜日と水曜日が定休日。予約は専用サイトで受け付ける。小さな子どもの同伴は不可。

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また、宿泊プランは2種類を用意。1日1組限定の「Ne|Retreat」は1人9万200円から(大人2~4人まで、子どもの同伴不可)。一棟貸し切りの「Ne|Exclusive」は1人9万200円からに加え、一棟貸し切り料10万円が必要(2~4人まで)。一棟貸し切りプランに限り子どもや乳幼児の同伴が可能。

【関連リンク】
オーベルジュ「Ne」 Webサイト

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