「手塩屋」新フレーバー登場 紀州梅と特製だしの味わい 「堅ぶつ」食べきりサイズも 亀田製菓
亀田製菓(新潟市江南区)は10月6日、「手塩屋 完熟だし梅味」(8枚入り)を全国のスーパーマーケットで発売した。また、「堅ぶつ 黒胡椒」(40グラム)を全国のコンビニエンスストアで発売した。
「手塩屋」は、鰹節と昆布のだしを効かせた手焼き風のせんべい菓子。完熟だし梅味は、紀州産完熟梅の乾燥梅肉を使用し、完熟梅と特製だしが調和した味わいが特徴だ。参考小売価格は248円(税込)前後の予定。
「堅ぶつ 黒胡椒」は、もち米の風味に黒胡椒の刺激的な風味を効かせた、おつまみにぴったりの一口サイズの揚げ餅菓子。参考小売価格は138円(税込)前後。
同社は、「手塩にかけたこだわりのおいしさを楽しんでほしい」としている。
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手塩屋 | 亀田製菓株式会社