ブルボン(新潟県柏崎市)が、凍らせても滑らか食感「凍らせて食べるフルじぇら」を発売


フルじぇら・アップル(ブルボン提供)

株式会社ブルボン(新潟県柏崎市)が31日、凍らせても滑らか食感のジェラート「凍らせて食べるフルじぇら」シリーズ4品を発売する。

味は「アップル」「オレンジ」「グレープ」「ピーチ」の4種類で、それぞれ果汁をたっぷり30%使用した、冷たさの中にもフルーティなおいしさが広がるフルーツ・ジェラート。また全品にカルシウム130mgを配合しており、お菓子として日常的に食べながらも、栄養素が摂取できる。

家庭で8時間程度冷凍することで、凍らせてもスプーンが通りやすい、ジェラートのような食感に。常温保存も可能なため、冷凍庫のスペースをふさぐことなく、買い置きもできる。

【4品共通の商品概要】
内容量/105g
発売日/2020年3月31日(火) 全国発売
販売チャネル(予定)/量販店、ドラッグストア、小売店、売店など
価格/オープンプライス(店頭想定価格75円/税別)
賞味期限/8ヶ月

フルじぇら・オレンジ(ブルボン提供)

フルじぇら・グレープ(ブルボン提供)

フルじぇら・ピーチ(ブルボン提供)

 



無料ユーザー登録すると、コメントを投稿できます。無料ユーザー登録はこちら

0 件のコメント

コメントはこちらから