株式会社ブルボン(新潟県柏崎市)がカカオマスなどの配合を見直したスティックチョコレート「パキーラ」の販売を開始

スティックチョコレート「パキーラ」

株式会社ブルボン(新潟県柏崎市)は3月1日、カカオマスなどの配合を見直したスティックチョコレート「パキーラ」の販売を開始する。

「パキーラ」は2007年に発売し、今年で15年を迎える。ウエハースで板チョコレートをサンドしたスティックタイプのチョコレート菓子で、パキッと食感を高めたチョコレートの中にクランチアーモンド、クランチクレープ、パフをちりばめ、ウエハースでサンドした。

また、手を汚さずに手軽に食べられるほか、スティックタイプでありながらずっしりとした食べ応えが楽しめるという。

内容量は6本、価格はオープンプライス。

こんな記事も