【ホテルイタリア軒】日本国際博覧会(大阪・関西万博)に「未来のミートソース」を出展

ホテルイタリア軒の現在の「ミートソーススパゲッティ」

NSGグループのホテルイタリア軒(新潟市中央区)では、日本国際博覧会(大阪・関西万博)において、新潟県が主催する「大地と雪の恩恵 ~未来へつなげる新潟の食と伝統~」に「未来のミートソース」を出展する。

ホテルイタリア軒は、創業150 年の歩みの中で、「日本で初めてミートソーススパゲッティを提供した」とされる同ホテルのルーツをふまえ、今回の万博では、“未来志向のミートソーススパゲッティ”を提案。

「未来のミートソース」は、新潟県産の米粉と環境負荷の少ないビーツを使用した自家製パスタに、ビーツを取り入れたミートソースを合わせた一皿とした。新潟の豊かな自然資源と食文化を生かし、“未来へつなぐ味”として紹介する。

 

こんな記事も

 

── にいがた経済新聞アプリ 配信中 ──

にいがた経済新聞は、気になった記事を登録できるお気に入り機能や、速報などの重要な記事を見逃さないプッシュ通知機能がついた専用アプリでもご覧いただけます。 読者の皆様により快適にご利用いただけるよう、今後も随時改善を行っていく予定です。

↓アプリのダウンロードは下のリンクから!↓