【国産牛ローストビーフなど贅沢な味わい】ANAクラウンプラザ新潟で「フレンチビアマルシェ」開催へ
ANAクラウンプラザホテル新潟(新潟市中央区)は、夏季限定のビアホール「フレンチビアマルシェ」を、6月14日から9月30日まで、ホテル1階の「オールデイダイニング シーズンカフェ」で開催する。これに先駆け、5月21日には報道関係者などを招いた試食会が開かれた。
会場は屋内型で、天候に左右されずいつでも快適に楽しめるのが特長。ラグジュアリーな空間で、ワンランク上のひとときを過ごすことができる。
ビアホールのテーマは「フランスのマルシェの一角で楽しめるような、気軽なフレンチ」。地元新潟の食材を使ったフレンチ中心の料理をビュッフェ形式で提供し、生ビールやワインなど45種類のドリンクとともに楽しめる。
料理は「紅茶鴨とフルーツのビガラード」や「牛肉のプロヴァンス風煮込み」「ブイヤベース」「白身魚のアクアパッツァ」など、シェフが趣向を凝らしたメニューが全40種。キッシュやサラダ、パン、デザートも充実しており、幅広い年齢層が楽しめる内容となっている。
スペシャルメニューとして、シェフがその場で一枚ずつ切り分ける「ローストビーフ」も提供される(1人1皿限定)。今年はビアホール限定で、国産牛にグレードアップした。絶妙な火入れで、噛みしめるたびに肉のうまみがあふれ出す逸品だ。
また、夏にぴったりのレモン、オレンジ、マンゴーなどのフルーツを使ったデザートもそろう。
スペシャルデザートには、シェフがテーブルで仕上げてくれる「マンゴーのモンブラン」を用意(1人1皿)。目の前で絞りたてを提供してくれるため、特製マンゴークリームのフレッシュな香りも楽しめる。
さらにドリンクは、生ビールのほか、赤白ワイン、スパークリングワイン、サングリア、カクテル、日本酒、焼酎、ノンアルコール飲料など、バラエティ豊かに取りそろえる。
スペシャルカクテルには、フランスのトリコロールカラーをイメージした「ルージュ・ブラン・ブルー」を用意。ウォッカベースに、ホテルメイドのいちごジャム、甘酒、レモンを添え、甘く爽やかな味わいのカクテルに仕上げた。
新潟産の肉や魚介、野菜を中心に使用したシェフ自慢の料理とパティシエ特製デザート、選りすぐりのドリンクを食べ飲み放題で楽しめる「フレンチビアマルシェ」。新潟の夏をより一層華やかに彩ってくれることだろう。
【ANAクラウンプラザホテル新潟 2025ビアホール「フレンチビアマルシェ」】
プレオープン期間:5月30日〜6月13日
グランドオープン:6月14日〜9月30日
営業時間/17:30~21:00(最終入店19:00)
利用時間/120分制(ラストオーダーは20:45)
大人/7,500円
※プレオープン期間:大人/6,500円
※早割:10日前までのWEB予約で大人500円オフ(プレオープン期間を除く)
中学生以上〜20歳未満/4,000円
小学生/3,000円
未就学児(3歳~6歳)/1,000円
2歳以下/無料
※20歳未満の飲み物はソフトドリンクのみ。
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