【新潟県内初】カフェ「Inorganic」でミシュランシェフ考案、パウダースノーのような新感覚のかき氷を6月10日販売開始

メニューは全6種類で、いずれも税込1,300円

A.C株式会社(新潟市中央区)が展開する、カヌレ専門店canelé de CHIANTI(カヌレドキャンティ)プロデュースのカフェ「Inorganic Produced by canelé de CHIANTI(イノーガニック プロデュースドバイカヌレドキャンティ)」は6月10日から、夏季限定のかき氷販売を開始した。「ミシュランガイド新潟2020特別版」でミシュランプレートを獲得したオーナーシェフが考案した新感覚のかき氷で、シロップをかけるのではなく、味付きの液体そのものを凍らせて削るというスタイルが特徴だ。

同店が導入したのは、新潟県内で初となる味付き氷専用の特殊かき氷機。マイナス30度の低温で牛乳や果汁、抹茶、コーヒーなどの風味ある液体を瞬間冷却し、1ミリメートル以下の糸状に削ることができる。仕上がりはパウダースノーのようにふわりと軽く、なめらかな口どけを実現している。

かき氷機

メニューは全6種類で、いずれも税込1,300円。「ミルク/イチゴ/ミント/バルサミコ」「トマト/バジル/桃」「セロリ/りんご/パイナップル」「ミルク/ほうじ茶/コーヒー/きな粉」「ディル/グレープフルーツ/ピンクグレープフルーツ」「ミルク/マンゴー/セルフィーユ」を用意した。

販売期間は9月末までの予定。6月末まではキャンペーン価格として、通常1,300円(税込)のところ、税込1,000円で提供する。

 

【関連リンク】
Inorganic インスタグラム

A.C株式会社 Webサイト

こんな記事も

 

── にいがた経済新聞アプリ 配信中 ──

にいがた経済新聞は、気になった記事を登録できるお気に入り機能や、速報などの重要な記事を見逃さないプッシュ通知機能がついた専用アプリでもご覧いただけます。 読者の皆様により快適にご利用いただけるよう、今後も随時改善を行っていく予定です。

↓アプリのダウンロードは下のリンクから!↓