【旬を味わい尽くす】ホテル日航新潟で「新潟県産シャインマスカットスイーツと秋の味覚ランチブッフェ」を開催
ホテル日航新潟(新潟市中央区)で開催される、旬の味覚に満ち溢れたランチブッフェが見逃せない。
3階レストラン「セリーナ」で、2025 年 9 月6日(土)~28日(日)の土・日・祝日(11:30~14:00ラストオーダー)に開催されるのは「新潟県産シャインマスカットスイーツと秋の味覚ランチブッフェ」。
旬を迎える「新潟県産シャインマスカット」をふんだんに使用したスイーツが多数登場。ショートケーキやエクレール、ゼリーなど、季節感あふれるデザートを取り揃えた。

新潟産シャインマスカットのエクレール

新潟県産シャインマスカット入り冷製パスタ
さらに阿賀野市産の野菜を用いた料理や、秋刀魚や銀鮭など旬の食材を使ったメニューも充実。シェフサービスによる「シャインマスカット入り冷製パスタ」や「オムレツ」も楽しめる。

秋の味覚の代表「秋刀魚のベッカフィーコ」

秋は戻り鰹の美味しい季節「かつおのたたきカボス風味のカルパッチョ」

ポークのロースト 阿賀野市産長ネギソース
新潟の恵みと秋の味覚を存分に楽しめる、ホテルならではのランチブッフェに心躍る。
料金は料金、大人:4,000円、シニア(65歳以上):3,200円、小学生:2,000円、3歳~未就学児:800円。

ホテル日航新潟(プレスリリース資料より)