【新感覚】峰村醸造と国際情報大生が共同開発 新商品「コーンあまざけ」発売
株式会社峰村商店(新潟市中央区)は、新潟国際情報大学の学生と共同開発した新商品「コーンあまざけ」を9月12日から直売店やオンラインショップで販売する。
米麹甘酒とコーンスープを組み合わせた新感覚の飲料で、冷製スープ感覚で味わえる。砂糖不使用、ノンアルコールで、米麹由来の自然な甘さとコーンの風味を生かし、朝食やパン食にも合う味わいに仕上げた。
開発は学生の「ふるさと納税の返礼品を作りたい」との声をきっかけに始まり、「朝食にも使える甘酒」というコンセプトのもと試作を重ねて完成したという。
価格は300ミリリットル入りで税込780円。
【関連リンク】
【新潟県内企業の新商品】
三幸製菓が瀬戸内海産えび使用「ミニサラダえびしお味」とお酒に合う大人向け商品「ガーリックチーズアーモンド」を9月8日から同時発売