【新感覚】峰村醸造と国際情報大生が共同開発 新商品「コーンあまざけ」発売

株式会社峰村商店(新潟市中央区)は、新潟国際情報大学の学生と共同開発した新商品「コーンあまざけ」を9月12日から直売店やオンラインショップで販売する。

米麹甘酒とコーンスープを組み合わせた新感覚の飲料で、冷製スープ感覚で味わえる。砂糖不使用、ノンアルコールで、米麹由来の自然な甘さとコーンの風味を生かし、朝食やパン食にも合う味わいに仕上げた。

開発は学生の「ふるさと納税の返礼品を作りたい」との声をきっかけに始まり、「朝食にも使える甘酒」というコンセプトのもと試作を重ねて完成したという。

価格は300ミリリットル入りで税込780円。

 

【関連リンク】

峰村醸造オンラインショップ

 

【新潟県内企業の新商品】

【あの「こつぶっこ」に新味】亀田製菓が「こつぶっこビターキャラメル風味」を発売 9月8日から

三幸製菓が瀬戸内海産えび使用「ミニサラダえびしお味」とお酒に合う大人向け商品「ガーリックチーズアーモンド」を9月8日から同時発売

亀田製菓グループのタイナイ 米パン粉をリニューアル、乾燥タイプで賞味期限180日

 

こんな記事も