【新潟グランドホテル】屋上リゾートガーデンの今季の営業を終了
6月6日から営業をスタートした新潟グランドホテルの屋上ビアガーデンが9月23日をもって今季の営業を終了した。
今季のリゾートガーデンは、食材の高騰や経費上昇を受け昨年より500円アップの価格(前売りチケット7,500円)でスタート。その分、焼き立てのステーキや餃子、揚げたて天ぷらや海鮮焼きなど、ライブ感を全面に出した料理や、子供も楽しめるメニューやドリンクの充実で好評を博した。
その結果、営業日数99日で延べ21,000人の利用があり、過去最高の売り上げ額に達したという。
同ホテルでは「夏休み中はお子様を含めたご家族利用も多く、ホテルの新しい利用価値を提供し、地域の皆様と共に新潟に元気を与える存在であり続けたいという願いを込め、これからも新しい食文化の発信に努めてまいります」と話している。