ホテル日航新潟が阿賀野川流域の食材でコース料理 ジャズ生演奏とともに楽しむ美食イベント11月27日に開催

ホテル日航新潟「阿賀路の恵み ガストロノミーNight ~ジャズとともに~」を11月27日に開催(画像提供:ホテル日航新潟)

ホテル日航新潟(新潟市中央区)は11月27日、30階宴会場「鳳凰の間」で「阿賀路の恵み ガストロノミーNight ~ジャズとともに~」を開催する。阿賀野川流域の食材をテーマにしたコース料理を、ジャズの生演奏とともに楽しめる美食イベントだ。

同イベントでは、阿賀町・五泉市・阿賀野市の食材を厳選し、同ホテル西洋料理長の渡部孝氏がコース料理に仕立てた。阿賀町山崎糀屋の塩糀でマリネした馬肉のタルタル仕立て、五泉市絹乙女のロワイヤル仕立て、阿賀野姫牛とフォワグラのロッシーニ風など、地元の味覚を贅沢に使用している。デザートには阿賀野市さつまいものデセール仕立てを用意し、秋の実りを表現している。

ホテル日航新潟 西洋料理長の渡部孝氏(画像提供:ホテル日航新潟)

当日は、新潟市で活躍する「CAN$JAZZ BAND」による生演奏も行う。ジャズの音色に包まれながら、美食と音楽のマリアージュを堪能できる。

開催日は11月27日で、受付は18時から。料金は1人15,000円(料理・フリードリンク・ボジョレーヌーヴォー・サービス料・消費税込)。予約は10月22日から開始する。

詳細は、下記のサイトから確認できる。

 

【関連リンク】
ホテル日航新潟ホームページ「阿賀路の恵み ガストロノミーNight ~ジャズとともに~」

 

【関連リンク】

【ミシュラン店限定の日本酒が飲める】ホテル日航新潟で老舗酒造コラボの酒宴イベント開催

【宿泊券が当たる!?】ホテル日航新潟「トキエア就航地フェア第1弾」、神戸・兵庫グルメディナーブッフェ開催

【旬を味わい尽くす】ホテル日航新潟で「新潟県産シャインマスカットスイーツと秋の味覚ランチブッフェ」を開催

こんな記事も