【今年も復活】かつや、半熟たまごを加えた「タレカツ丼」「タレカツ定食」を11月7日から期間限定で販売
株式会社かつや(東京都千代田区)は11月7日から、「タレカツ丼」と「タレカツ定食」を期間限定で販売を始める。
毎年好評を得ているメニューで、今年は新たに半熟たまごフライが加わった。かつやでは、揚がったときに衣が立つ「剣立ち」を重視し、口あたりにこだわった生パン粉を使用している。定番の鶏ささみフライ3枚と海老フライ2本に、半熟たまごフライを組み合わせた。
3種類の揚げ物を、醤油ベースの甘じょっぱいタレに豪快にまるごとくぐらせて白米の上へ盛り付けている。揚げた衣にタレをしみ込ませ、白米にも絡むよう仕上げた。
「タレカツ丼」は通常店舗で979円(税込)、券売機店舗で980円(税込)。「タレカツ定食」は通常店舗で1,089円(税込)、券売機店舗で1,090円(税込)。テイクアウトメニューも用意している。
【関連リンク】
かつや Webサイト
【関連記事】


