三条スパイス研究所(新潟県三条市)、最新の急速冷凍技術を使ったレトルトカレーを発売

新潟・三条産ウコンを使用した冷凍カレー「フレッシュターメリックチキン」

三条スパイス研究所(新潟県三条市)がこのほど、新潟・三条産ウコンを使用した冷凍カレー「フレッシュターメリックチキン」を発売開始した。容量は200gで、価格は税込880円。

三条スパイス研究所は、国産食材にこだわり、保存料、添加物、着色料は不使用、オリジナルブレンドスパイスによる食べやすくも本格的なスパイスカレーを提供している。

スパイスカレーは「できたて」が一番美味しいと言われている。今回は最新の冷凍技術を使用し、スパイスカレーの特徴でもあるフレッシュな香りと素材の味わいをそのままにパック販売することが可能となった。日々の利用だけでなく、贈答品にもできる商品となっている。

その冷凍カレー第1弾は、店舗でも人気 No.1 の「フレッシュターメリックチキン」。新潟の三条で栽培される国産のスパイス、生ウコン(フレッシュターメリック)を使用している。一口で美味しいと感じることはもちろん、オリジナルブレンドスパイスの深み、その中でも生ウコンの爽やかな香りが感じられるという。

冷凍カレー「フレッシュターメリックチキン」は、スパイス研究所や「道の駅 国上」(新潟県燕市)、ECサイトなどで販売されている。

 

【関連リンク】
スパイス研究所ホームページ

 

この記事はニュースリリースをもとに作成しています。

こんな記事も

 

── にいがた経済新聞アプリ 配信中 ──

にいがた経済新聞は、気になった記事を登録できるお気に入り機能や、速報などの重要な記事を見逃さないプッシュ通知機能がついた専用アプリでもご覧いただけます。 読者の皆様により快適にご利用いただけるよう、今後も随時改善を行っていく予定です。

↓アプリのダウンロードは下のリンクから!↓