亀田製菓が「堅ぶつ 焼のり味」を12月22日から期間限定発売 有明海産のりを使用

40g 堅ぶつ 焼のり味(プレスリリースより)

亀田製菓株式会社(新潟市江南区)は12月22日、厚切り堅揚げ餅「堅ぶつ」ブランドから「40g 堅ぶつ 焼のり味」を全国のコンビニエンスストアなどで期間限定発売する。販売期間は2026年1月末まで。

同商品は、有明海産ののりを使用し、香ばしさとうまみを引き出したのが特徴。隠し味にごま油と唐辛子を加えることで、風味豊かな味わいに仕上げた。(プレスリリースより)

40グラム入りで、参考小売価格は税込み138円前後の予定。

 

【関連リンク】

亀田製菓株式会社公式サイト「堅ぶつ焼きのり味」期間限定発売

 

【関連記事】

亀田製菓のロングセラー「堅ぶつ」に新フレーバー 黒胡椒×ごま油でザクザク食感

「手塩屋」新フレーバー登場 紀州梅と特製だしの味わい 「堅ぶつ」食べきりサイズも 亀田製菓

こんな記事も