日本酒を楽しむ会がシンガポールレストラン「ばく亭」で開催

シンガポール料理と日本酒のコラボを楽しむ

日本酒とシンガポール料理のコラボレーションイベントが19日夜、新潟市東区のシンガポールレストラン「ばく亭」で開催された。今回で3回目。20名限定の参加者たちは、DHC酒造(新潟市北区)のこの時期限定の「秋あがり特別純米」と、蒸し魚・鯛など秋の食材を使ったシンガポール料理の組み合わせを楽しんだ。参加者の一人である小松さんは、「お酒も旨く、料理も美味しく、満足できました。機会があれば、また参加したい」と話していた。

オーナーの山崎さんは、「イベントは春と秋年二回に行っている。興味がある方はぜひ来年春のイベントに参加してほしい」と話していた。