長岡駅CoCoLoで料理教室「ながおか駅ナカキッチン」が初開催

第1回目のテーマは「バジル味噌のアレンジおつまみをつくろう」

朝日酒造は27日、JR長岡駅CoCoLo1Fの酒楽の里駅ナカ店で料理教室「ながおか駅ナカキッチン」を開催した。参加者はバジル味噌を使ったレシピを学んでいた。

以前からリピーター客などに茶懐石を主に教える料理教室を行っていたが、今回、新たな客にも来てもらいたいという思いで開催したという。今後は定期的に開催する予定で、毎月第4土曜日に開催するとのこと。「長岡駅CoCoLo1Fにあるので、通りかかる方にも足をとめて参加してもらいたいと思います。また、こうした料理教室を通して日本酒に興味を持ってもらいたい」(同社)と話していた。

料理教室の様子

バジル味噌レシピについて話す高橋さん

隣の酒楽の里駅ナカ店