【キシャメシ】さんまの出汁が人気の店舗「味処 さん田」の日替わりランチセットが好こ♡(新潟県見附市)

今回のランチは、2023年11月10日に新潟県見附市にオープンした「味処 さん田」。税込み1,000円でランチが食べられるのが、とっても魅力的。その他のメニューも安い。

看板メニューの「さん田ラーメン」は、さんまの出汁を使用していて、特に人気が高い。

見附市の閑静な住宅街に佇み、パティシエなど数々の飲食店の経験を持つオーナーが店を切り盛りしているそうで、記者が店舗の外観を一目見てお洒落に感じたのも納得である。

外観も内観も、実はお洒落。定食屋さんという雰囲気が一見ない。だがそこがいい

オーナーの「家族みんなで楽しめる食堂にしたい」という思いから、小さい子供や高齢者でも安心して食べられるよう、健康面に配慮した優しい味だという。

今回は、日替わりランチを注文した。この日の組み合わせは、野菜ラーメンと半チャーハンのセット。

味は、しょうゆベースであっさりしている

約10分の待ち時間後、運ばれてきた。野菜ラーメンは、チャーシューにメンマ、そして玉子とオールメンバーがそろっており、スープは一口飲むと、塩味が際立っており、その強い味わいが個人的には好み。

「これは、うまい!」

チャーハンはパラパラとしており、あっさりとしつつも、全体的に食べやすく感じた。もちろん、ラーメンとの相性も良いので、最後まで飽きずに楽しめた。

チャーハンもクセがなく、美味しい今回は、頼まなかった「さん田ラーメン」、次回は是非、挑戦してみたいと思う。

これはかなり、期待が持てるぞ!

(編集部 Y)

 

味処 さん田

店名: 味処 さん田

住所:新潟県見附市柳橋町259ー26

TEL:0258-86-5331

【グーグルマップ 味処 さん田】

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