国際ホテルブライダル専門学校の学生が「km-0 niigata lab」でカフェ運営の実習

国際ホテルブライダル専門学校ホテル料飲サービスコースの2年生は26日、新潟駅西口にあるkm-0 niigata labで、カフェ運営の実習を行なった。

これからホテルのレストランやバーカウンターで働く学生たちは、甘酒や雪下人参など県産の食材を使ったドリンクを提供し、来店客とのやりとりのなかで自分なりのおもてなしを学んでいた。

同校の学生の半数は、就職で県外へ出て行くという。新潟の素晴らしさを改めて知ってもらおうと、km-0 niigata labでは県産食材と職人の作る道具についての勉強会も行った。

カフェスペースでは、新潟駅を背景に撮影された「チェキと帰り道」の写真展